ヤバい鶏丼です!
かなり見やすくて、作り易そうな馬場ごはんチャンネルで
よく見ていたりします。少し焦がし気味が美味しさのポイ
ントとの事です。
使われている調味料も、シンプルで少な目なのも好感です。
ニンニク多めなんですが、これは、お好みで^^
どんぶりなんで、合わせるお酒なら、ビール、チューハイ
サワーですかね。
①サッポロ 黒ラベル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
②サッポロ ラガー”赤星”・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
③宝 直搾り グレープフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・¥154
④ヤエス レモンサワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥145
⑤キリン ビターズ レモンライム・・・・・・・・・・・・・¥154
⑥キンミヤ焼酎 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1533
⑦サントリー ソーダ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥98
①、②は、もう何も言わなくてもいいですよね^^大文字
屋が大好きなビールです。50歳を越えると、味のある
ビールがいいですよ^^
③、④、⑤は、食中酒として使えるチューハイになります。
これ以外のチューハイは、果実感が強すぎて、鶏丼の味
をかき消してしまうでしょう。
⑥は、関東の文化でしょう。とは、言うものの、飲んでみ
たら、実際美味しいんで、オススメです。ソーダにレモ
ンで成立するんですから。
⑦は、あえての調味料入りの炭酸です。いつもなら、アサ
ヒのウィルキンソン炭酸が出る事が多いです。今回は、
柑橘系のサワーなんで、苦味調味料入りのこちらにしま
した。
鶏丼、ホント、ゴハンがススみそうな感じですよね。たま
には、丼もいいかな?