さて、鶏肉で何作ろうとなって、普通なら照り焼き風とかになるんでしょうけど、今回は、タンドリーチキンにしてみました。
ま、照り焼き風も絶対出るんですけどね(笑)
画像のレシピは、レタスクラブから。
オーブンとか使うのかな?なんて思ってましたが、フライパンだし、作り方も、シンプルだし、作ることへのハードル、低いですね。
オレンジページのレシピは、こちら。
どっちのレシピも、けっこうお気軽に造れそうですね。
絶対作ろ^^
さて、タンドリーチキンと言えば、カレーパウダーが使われてますよね。そこを踏まえて、ウチの品ぞろえでワインを提案してみますと・・・・
赤ワインなら、スパイシーな香味のあるワイン、白ワインなら、パキッとしたレモンを思わせる酸を感じるものを。
タンドリーチキンにレモン、かけたくなるのは、僕だけなんだろうか。
絶対美味しさ度アガると確信しております^^
赤ワイン画像にリンク、貼ってます。