鶏もも肉の甘酢丼しっかり下味をつけて、片栗粉をまぶし、調味料を加え
て、水気を飛ばしてトロみをつけるレシピです。千切り
キャベツをご飯に載せた上に、甘酢餡が絡んだ鶏もも肉
をのせて、温泉卵を載せたら・・・・・
いやいや、なんの事はない、簡単なんで、温泉玉子の所
にリンクを貼ってるんで、見て下さい。
ごはんの食べ方で、この丼みたいに味のしっかりしたオ
カズと千切りキャベツを一緒にごはんに載せて食べるの
って、。一番好きかも知れません。
今回は、丼なんで、合わせるお酒って(笑)
酒屋ですが、実は、産直米も頑張ってまして、是非ウチ
のごはんで丼、作って下さいな!